Козёл и чужой огород

Не пускайте козла в огород,
Чтоб сберечь капусту свою.
Он её одним махом сожрёт
И другое, что на краю.

Ведь козлу не до ваших трудов,
Не до ваших благих надежд.
Урожай съесть он всегда готов,
Козёл же из рода невежд.

Есть козлы среди разных людей,
Норовят в чужой огород.
Они все по природе своей,
Раскрывают на чужое рот.

От таких уже не отбиться,
Отравою не опылить.
Здесь сноровочка пригодится,
Чтобы поймать и уличить.

Вот такие у лета дела,
За урожай болит голова...
06.08.23.


Рецензии
Интересно, иронично, Людмила!
http://stihi.ru/2023/08/07/836

Жюр22   07.08.2023 06:43     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв. Всего светлого вам!

Людмила Тутова   07.08.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.