На могилу чужую смотрю

Такой уж я извращенец;
На могилу чужую смотрю.
Букет цветов словно веник;
На цветник гранитный кладу.
Ты кто такой неизвестный;
Сейчас тебя рассмотрю.
Там в полном мраке не тесно? ;
Залип ты в раю иль в аду?
Арифметикой простой занимаюсь;
Давно помер... Ан нет.
Чуток пред тобою склоняюсь;
Поминальный блюдя этикет.
Имя фамилия выбиты;
На чёрной гранитной плите.
Довели ли тебя до погибели? ;
Задушив в людской духоте.
На фотке выглядишь молодо;
Другой поди не нашлось.
А что бурьян вокруг непрополотый;
Так видимо так повелось.
И я там буду родимый;
Встретишь и всё объяснишь.
Ну, пойду дальше гонимый;
Пока ты на месте торчишь.
Смотрю на другую могилку;
Беседую как бы с собой.
А боженька прячет улыбку;;
"Готовься, приду за тобой. "
Написано на кладбище летом;
Примерно за десять минут.
На этом фактически свете;
Покойники в гости нас ждут.


Рецензии