Закон бутерброда

Коль суждено чему случиться,
Оно всегда произойдёт.
Кто верить в это не стремится,
Надеюсь, тот меня поймёт.

К примеру, ты помыл машину.
Жди, завтра будет дождь и грязь.
Не просто дождь, а ливень хлынет.
Вновь - в руки тряпку, мой, смеясь.

Аналогично и крылечки:
Пока не моешь, нет дождя.
Как только ты протрёшь дощечки,
То убедишься, мыл их зря.

А кто не видел бутербродов,
Лежащих маслом на полу?
Секрет всех этих эпизодов
Подвержен подлости и злу.

Когда играешь в лотерею,
Не повезёт тебе не раз.
В игре скорее постареешь
И сам поймёшь, что пыл угас.

Но, если ты отдал билетик,
Который в дар взяла кума,
То выигрыш кума отметит,
От «счастья» ты сойдёшь с ума.

Ещё одна головоломка:
Кто объяснит и кто поймёт?
Ты падаешь не где соломка,
А там, где грязь и гололёд.

Считаем: радость, неприятность
Придут по очереди к нам.
В теорию про вероятность
Хотелось верить всем умам.

Но в долгом ожидании чуда,
Что скоро радость к вам придёт,
Запомни, чудо - это блюдо,
Получит тот, кто и не ждёт.

Усвоив это положение,
Поймёшь за долгие года:
Закон обратного движения
Имеет место не всегда.

Поэтому, забудь про чудо.
Совет, возможно, для тебя:
Согласен, он банальным будет,
Не в чудо верь, а верь в себя!

Законы Мерфи знать бы надо.
Кто верит, что успех грядёт,
Получит пакости в награду.
Чего не ждёшь, произойдёт.

Мне кажется, законы Мерфи
Пусть и важны, но не для нас.
Лишь человеческие мерки
Нужны! Об этом мой рассказ!

Поскольку клятвами не связан,
Я вам секрет готов открыть:
Законы Мерфи знать обязан,
Но оптимистом должен быть!

И чтобы жизнь была прекрасной,
Ведь мы для счастья рождены,
Вы мажьте бутерброды маслом
С другой, с обратной стороны!


Рецензии
Сергей уважаемый! Подскажу чуток импортозамещение закона Мерфи.
Я намазываю бутик маслом не только с двух сторон, но и по рёбрам.
Приятного аппетита.

Павел Тумасов   06.08.2023 08:51     Заявить о нарушении
А что, так можно было? :)

Сергей Лынов   06.08.2023 06:46   Заявить о нарушении