Крепкие орешки

Милые мальчики, славные братцы,
Женя с Алёшей играют в саду.
Со стороны нелегко догадаться:
В шахматы, прятки, футбол, чехарду?

Всюду разложены кучки орехов,
С дерева сбили шестом сорванцы.
Злятся родители, им не до смеха,
За дисциплину большие борцы.

Домик для белочки Женя кудрявый
Выстроил в шутку, поставил на пень.
Тут же зверёк появился лукавый,
Щёлкать орехи бельчонку не лень.

Тешатся мальчики, звонко смеются,
Лезут на старый орех высоко,
Как партизаны, легко не сдаются,
Пить не хотят перед сном молоко.

Требует строгий отец послушанья, -
Им всё равно, словно с гуся вода.
Хоть наказанье, хоть увещеванье,
Только по-ихнему будет всегда.

Мама читает им умные книжки,
Басни и притчи про правду и ложь.
Не доверяют морали мальчишки,
И на мякине их не проведёшь.

Вырастут крепкими братцы-орешки,
С телом спортивным и здравым умом.
Шахматные короли, а не пешки,
Прочный построят и радостный дом.

Дижон, 5.08.2023

В иллюстративном коллаже - детское фото моих кузенов и картинки из Интернета.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Звучно!

Всем бы таких любящих и талантливых родственников, посвящающих друг дружке стихи!

Никита Путятин   14.09.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита.
Мои кузены не пишут стихов, но старший очень музыкальный, сочиняет песни, а младший - мастер спорта по шахматам. ))

Надия Медведовская   14.09.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.