Жизнь без правил

Надо жить вообще без правил,
Чтоб мечты не умирали.

Вот, имей я миллиарды,
Я б предложил варианты,

Чтоб для пользы всей Земли
Деньги тратиться могли.

С голодухи мрёт народ
Когда хлеба недород?

С голодухи люди мрут,
Значит надо строить пруд

Разводить в нём жирну рыбу
И не мелочь - а как глыбу.

Разводить и рыбу-мечь
Чтобы рыбу ту стеречь.

Чтоб её не воровали,
Всем бесплатно раздавали.

Раздавать будем по списку,
Не заискивайте низко.

На двоих по рыбе в руки,
И не более, ни штуки.

Нет, не больше. Ни-ни-ни.
Не канючь и не кляни.

Вот зачем нам бриллианты?
Если нужны провианты.

На балах дамам блистать
Что б любовницами стать?

Всю Якутию изрыли.
Много брюликов нарыли.

Или, скажем, золото!
Ну, зачем нужно оно?

В мире цифровиденья,
Интеллект — предвидения.

Где создали крипту,
Мощнее эвкалипту.

Как напрасно люди тратятся
На множество усилий.

И зачем горбатятся?
Вы б меня спросили.

Миллиарды всем нужны.
Тем кто оченно бедны.

Дайте ж мне хотя б один.
Стану сразу я добрый господин.

Скажут — размечтался!
В мечтах аж распластался.

ДА! Живу без правил,
С мечтой не умирая.


Рецензии
Заменить хлеб рыбой? Даже Хрущёв до этого не додумался. Предпочитал кукурузой...

A.Parshin   03.04.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.