Вечер после ливня...

Вечер после ливня просто заколдован,
босиком ступаю по сырой траве,
чтоб нарвать смородины в горсть
и снова, снова,
удивляться солнечной листве.

А потом по ягодке, в рот её, губами...
Счастье нахлынет, как нежданный дождь.
На верёвке мокрое бельё, как оригами,
Я его не трогаю, пусть висит
и что ж...

Высохнет, когда-нибудь...
Накрапает снова...
Ягоды смородины гроздьями висят.
Встану я под яблоню, капли, как основа,
сыплются за шиворот, мне за шестьдесят.


Рецензии