Кому бы подарить ноябрь

Кому бы подарить
Ноябрь...,
Чтоб не прожить его
Тревожно,
В слезах и мыслях
Невозможных...
Кому бы впарить
Тот ноябрь?
Где взять тот нож,
Что удалит
Из года сумерки
И тучи,
А мне оставит дни
Получше,
И солнце в сердце
Сохранит?
Опять гляжу
Не в то окно,
Здесь по стеклу
Дождя дорожки...
Ноябрь мой холоден
До дрожи,
Мне в нём уныло
И темно.
                21.10.2022


Рецензии