наши сети притащили мертвеца

иногда море выносит на берег трупы
и в твоей жизни появляются откуда ни возьмись какие-то люди
которых ты давно пролистала
это как будто ты приходишь в театр
и вдруг посреди действия на сцену выпрыгивает герой из спектакля, который шёл тут лет 20 назад
нелепо
неуместно
странно
но главное - зачем?
если бы он изменился, встроился в сюжет нового спектакля
но ведь нет
тогда зачем?
и ты сидишь, комкая программку и досадуя - на него ли, на себя ли
слушаешь его и понимаешь, что наши сети притащили мертвеца


Рецензии
возможно, мертвецу виднее, зачем он сунулся в эти сети,
исходя из того, что несмотря ни на что всё-таки "слушаешь и понимаешь"

Марина Апфельбаум   18.08.2023 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.