После дождя...

После дождя
вдруг, солнце заиграло,
похорошело на душе,
пошла малину рвать.
Оно, меня, уставшую,
вдруг в оборот забрало,
когда за лес скатилось,
не стоит уповать.

И в пасмурном покое
затихло всё в округе,
вновь дождик накрапает,
а ягод всё не счесть...
Блестят на листьях капли
и я звоню подруге,
что б забегала в гости,
малину со мной есть.

Но та сидит в печали,
на стареньком крылечке
и слушает, как дождик
звенит о медный таз...
И вспоминает деда,
как он пускал колечки
из дыма Беломора,
всем внучкам напоказ.

Взяв зонт, айда по лужам,
как хочется малины...
Пойдут воспоминания
за чаем, до темна
и запоют, обнявшись
Светлана и Ирина,
как добрые подружки,
ведь жизнь всего одна.


Рецензии