Рубаи-Я думала, что ты меня забыл

Я думала, что ты меня забыл,
Но ты мне написал и радость возвратил.
Насколько от тоски страдала,
Настолько ты мой день преобразил.

Нас равнодушие любимых в унынье повергает
И сладости грез о взаимности лишает.
Но все ж одно тобою сказанное слово
Душе покой и счастье возвращает.

Воображение твое лицо рисует.
И по тебе душа моя тоскует.
Твои глаза кто раз увидел,
Того их притяженье не минует.

Передо мной средь суеты явись!
Чтобы увидела твои черты, явись!
Дай мне напиться из ручья
Твоей манящей красоты, явись!

Все, что могла познать я в мире, я познала.
Тебя ведь во вселенной повстречала.
Сравнится что с тобой? - ничто.
Ты мудрости вершина и начало.

Кто для себя твою вселенную открыл,
Тот неизведанное в свою жизнь впустил.
Поговорил ли ты без слов раз с кем-то,
Тот, уверяю, это не забыл.

Кто красотою личности твоей пленен,
Тот далеко не внешностью твоею покорен.
Любовь я выражаю через тело.
Но образ лишь душою вдохновлен.

Пускай души над телом первенство я признаю,
Но твое тело я безудержно люблю!
Ты воедино слит, моя любовь едина.
Любви без разделенья предпочтенье отдаю.

Хочу тебя я с нежностью ласкать,
Хоть за руку тебя бы подержать.
Неужто я так многого хочу?
Как, не напившись, жажду утолять?


Рецензии