всё бросить

А что, если правда всё бросить?
Уже не хочу в монастырь…
Уехать туда, где не спросят
Откуда душевный пустырь

И что я на нём всю жизнь строил
Зачем и кого запускал
Но всё же меня не устроил
Его одинокий оскал

А что, если правда - неправда?
Совсем или бОльшая часть
И детская наша бравада
Легла при отбое не в масть?

Зачем уверял и сам верил?
Советы бросал, словно бисер…
Чрезмерно Судьбе я доверил
Окраску волос и залысин

А что, если просто котомка?
И посох в дорогу, как меч
Вся жизнь наша - лишь перегонка
И камнем головушка с плеч

Играть не устанут людишки
В судьбу, на судьбе и судьбой
Но тот, кто сдаёт нам картишки
В конце концов станет судьёй

А вдруг, если козырь последний?
Что даже сбежала напасть
Тогда и победа заметней
Решайся. И будет всё в масть!

04:14
06.08.2023


Рецензии
Здравствуйте!
Очень понравились Ваши стихи, хорошо Вас понимаю!Знаю , что такое поддержка, отчаяние, грусть...У меня сейчас трудный период жизни, но надеюсь, что будет немного легче. Правда, нн представляю, когда.
Ничего нет страшнее потери, остальное всё "пройдёт, перемелется", но отчпиваться нельзя!
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   14.08.2023 15:13     Заявить о нарушении