Дачное лето

Я крепко сплю средь бела дня -
Не смей будить звонок меня!

Не состоится разговор,
Или какой-то новый спор -

возникнет мыслей череда -
наступит новая среда!

А нынче тут гремит гроза –
Отсветы молнии в глазах!

И капли крупные дождя,
Стучат по крышам, уходя.

На небе радуги дуга
И разноцветье на лугах!

доносятся издалека
То пенье птиц, то лай щенка.

И снова ласточки парят,
грядет вечерняя заря!


Рецензии