Осень

Заскучали ивы и берёзы,
Опустели гнезда в тополях.
И почти что сходятся прогнозы,
И всё меньше дней в календарях.
Дождики к нам в гости зачастили,
Умывая землю перед сном.
Колкие ветра заголосили,
Притворяясь жутким существом.
Ведьма- Осень вышла на охоту,
Краски не забыла прихватить...
Быстро их растратила чего-то
И давай в округе всё чернить.
Холодно, тоскливо и уныло,
Я, пожалуй, чаю заварю,
Ах, скорей бы снегом всё прикрыло!
Осень, всё ж тебя люблю!


Рецензии