Раскалённый город дышит закатом. Утешение подруге

Раскалённый город дышит закатом...
И сиреневый сумрак падает вниз.
Мы с тобой разлучились внезапно когда-то.
Мысль моя, остановись.

Ты пытаешься прошлое вернуть в настоящее,
Отнимая тот свежий его аромат -
Ведь для дня будет новое солнце румяное.
А его?... Ну как знать... Не вернёшь никогда?

Остаётся лишь нам вспоминать и раскаиваться,
Но потом, поразмыслив, благодарить.
Новый опыт, пожалуй, как небо румяное,
Будет новую жизнь строить.  И жить

Нам уже не придётся в тоске серо-розовой...
В Небо смотришь, а там - мирных птиц разлёт!
Если небо такое сиренево- красное,
Значит будет и есть уже новый полёт!

В Небо, ввысь! Оставляй своё ветхое!
Бог обнимет тебя! Не печалься! Живи!
Наполняя свой мир светлыми красками,
В будни свои ты с ними входи!

6 августа, по дороге на Круглое.
Рейс 23


Рецензии