Мышеловка

На ранчо на одном техасском Джон мышонок жил,
В своих заботах, в чтении газет он время проводил,
А рядом, жили беззаботно куры, свиньи и коровы,
Короче: у хозяев фермы той занятий было - прорва.
И вот однажды, сидя с трубкой на крыльце у норки,
Увидел: как хозяин рядом ставит клетку мышеловку,
Кто-кто, а он опасность от сего прибора – понимал,
Не даром жил и грамотеем слыл газетки мышь читал.
Тогда мышонок к курице пришел и все ей рассказал,
Но та, над мышкой бедолагой только посмеялась
Что? Мышеловка? Ха-ха-ха я ж курица мне дела мало!
Решай проблему эту сам мой милый, дальше побежала ,
Тогда мышонок наш, к свинье в большой загон вбежал,
И чуть не плача задыхаясь ей, про мерзость рассказал,
Свинья подслеповатая, баландой чавкая ему – сказала,
-Ведь я ж не мышка, хрю хрю хрю так мне и дела мало.
В слезах и в страхе, мышь пришел к большой корове,
И без утайки рассказал ей все тут разве что-то скроешь?
Корова, только усмехнулась, дальше травкой захрустела,
И на проблемы мышкины лишь свысока она смотрела.
Мышонок умным был, в капкан, никак  не попадался,
Десятым шляхом, клетку обходить всегда  старался,
Соседей мышек научил подальше от него держаться,
Хоть свежий сыр манит - никто туда не попадался.   
Но как то, он услышал, шум возню и женский крик!
Глазком одним мышонок к щелочке в стене приник,
И видит он змею, что вдруг в капкан попалась резко,
Хозяйку, злобно укусить смогла, змеюка эта дерзко.
Сбежались все, хозяин, дети, псы, лакеи даже слуги,
За лекарем карета послана спасти любимую супругу,
Но не успели, умерла змеюки яд той слишком был силен,
И вот весь дом, покрылся трауром и горем удручен,
На поминки порезали курей, свиней, и двух коров,
Мышонок сидя под столом, от горя зарыдать готов
И думал, как же все таки нам было сделать мало,
Разбить и разломать копытами проклятого капкана.
И вот итог, капкан разбит, хозяйки счастья в доме нет,
Курей, свиней, коров, хозяина на этом ранчо тоже - нет 
Не думайте, что-то что не коснется вас сейчас и прямо,
Не стукнет позже по башке и не утянет кошель из кармана.

Автор Широков А. А. 06, 08,2023, г Киев Украина.

       


Рецензии
Алексей, интересное содержание, поучительное. Понравилось, правда ритмика произведения немного сбивается и требуется доработка.

Успехов в творчестве.

С теплом и уважением к творчеству коллеги...

Мила Царёва   22.08.2023 12:05     Заявить о нарушении