Без

Где большая тарелка сыра,
Где кафе под названием "Кристалл",
Там моя беспокойная лира
Помнит дьявола пьедестал.

Где однажды нам было скучно,
И когда-то мы шли вразрез,
Потому что нам было нужно
Знать, что дьявол не может "без"

Без эффектных аморфных леди,
Без шампанского с коньяком...
Это азбука: аз, буки, веди,
И такси не плетется пешком.

Вкус давно перезревшей вишни,
И шаги, что звучат в тиши.
Хлопнув дверью, уже не слышишь
Свою боль и свой крик души.

Пусть тарелка наполнена сыром
Через много заснеженных лет,
Правит деньгами сыром и миром-
Тот же Дьявол, сжимая стилет.


Рецензии