Я знаю где-то край родимый

Я знаю где-то край родимый
Душе и сердцу моему .
О, где же, край ты мой премилый?
Твой запах издали ловлю.

Я знаю лишь, что край родимый
В России, в матушке моей!
Во мне пожар ведь нестерпимый
В крови моей горит красней.

О, где же, дом ты мой счастливый,
Где древом пахнет и травой?
Ответь мне, ясень златогривый,
С черничным светом под Луной.


Рецензии