Ночь скользнула к утру...

Ночь скользнула к утру,
я её подберу
и повешу на стенку,
чтоб помнить
Эту звёздную даль,
ах, как всё таки жаль,
что рассыпалась ночь
очень скромно.

Скоро лето пройдёт
и опять наберёт
ночь, свою тёмно-гривую силу.
И поскачет в луга,
где та мощь велика
и рассвет
изумлённо-красивый.

А сейчас ещё лето,
всё лучами согрето,
ночь короткая, серая, утро...
Воздух тёплый
с испариной,
солнцем прожаренный
и на юге живу я, как будто.


Рецензии