Середина лета

Поллета отшумело,
Отпарило и отдождило;
Грибы пошли, такое дело,
Страда вошла в силу.

Нас ещё ждут теплые дни,
Окутанные утренним туманом;
Отдыхай себе в тени,
Думая о странном.

Птицы в небе летают,
Кроной шумят деревья,
Ягоды, фрукты созревают -
Как мало надо для счастья.

Осень ещё далеко
Со своей непогодой.
Солнце пока высоко,
Сверкая под небосводом.

О зиме и думать неохота
В этот знойный день,
Изнывая от пота
И переползая в тень.

Радуюсь лету,
Каждому дню;
И рифму эту
Тебе - лето- дарю...

           август 2023г.


Рецензии