Ведь сделать больно очень просто...

Ведь сделать больно очень просто.
Она не знала до сих пор.
Кричала людям: "Невозможно!
Он не такой! Он не такой...".

В тумане обещаний, ласки,
Заботы, дивных чутких слов
Она ослепла, видя маску,
И полегла под сладкий стон.

Дурман влюблённости развеян,
И голос шёлковый забыт.
Лишь мысль тягостная млеет:
"Наивность породила стыд".

А деве наплевать на сердце
И на посредственную боль.
Она чиста, она бессмертна,
Она закалена тоской.

На дымчатых мечтах сгорая,
На муках, тлене и огне
Она такая же живая,
Потухнув глубоко в душе.


Рецензии