Опять с утра дождь...

Опять с утра всё блёкло,
дождь моросит неслышно,
но мокрые все крыши
и запотели окна.
Гортензия поникла,
ну, а капусте-радость...
Уже дождя не надо,
размыта вся палитра.
Серо в округе нашей,
малина шлёт поклоны,
созрела, всё законно,
её нет слаще, краше.
Пирог хочу с малиной,
открытый, ароматный...
Но прыг в кровать, обратно,
дождь разгулялся сильный.

И зашумел, захлопал,
вставать, пожалуй, рано.
Опять каплет из крана...
Промозгла вся европа.
Пять тридцать, понедельник,
всё серо за окошком...
Нос в хвостике у кошки,
свернулась...
Крест нательный
с цепочки оборвался,
на ниточку повешу...
Наверно просто брежу,
но холод вдруг пробрался
ко мне под одеяло,
ещё вставать бы рано...
Как капает из крана...
А мне всё горя мало.


Рецензии