Дай насладиться безоблачным небом, и отгони все ли

Дай насладиться безоблачным небом, и отгони все лихие ветра.
Солнцем взнесись, а не градом свирепым:
я - не хочу то, что было вчера.
Дай отдохнуть наконец-то душою - снова пройтись по большой мостовой,
В мыслях своих вновь придаться покою, даже снуя перед мрачной толпой.

Пыл свой уйми, умоляю, погода: ведь на дворе месяц радостный - май,
Где-то уже расцветает сморода, и зеленит наш "болотистый край".
Знаю, у нас столь короткое лето - правят, увы, затяжные дожди...
И иногда не бывает просвета - так тяжелы эти хмурые дни...


Рецензии