Тому, кому дан здравый смысл, понимает

Тому, кому дан здравый смысл, понимает,
Что так невозможно жить просто бывает.
Отсутствие правды в сановных устах
Всегда вызывает неверие, страх.

Общественный строй, пребывая во лжи,
Единственно, что создает – миражи!
Как путник, увидев фальшивый оазис,
В надежде дойти растеряет весь базис.

И встав на колени в зыбучих песках,
Он четко поймет - кто здесь друг, а кто враг.
И медленно двигаясь, выйдет на волю
С одной только мыслью – про лучшую долю!

Единственно, что его может смущать,
Так это - с кого надо будет начать?!
Не Маркс и не Энгельс, и даже не Смит,
А посланный с неба лукавых затмит!

Его не поймают, Он будет в умах,
И это прочувствовал нынешний враг!
Враг мечется, ищет, но нет у него
Возможности знать, кто повергнет его!


Рецензии