***

Ливня картечь искромсает вечер
В пустых сумерках Сентября,
Если встречу однажды прошедшим летом
В мире, где так мало слов для тебя.

Марганцем выльется в мутные лужи
Тусклый свет мерцающих фитоламп,
Здесь темень такая стоит снаружи
Что стекла выдавит ветками лап.

Если встречу однажды сквозь все июли,
Клочьями листьев летящих гореть в огне.
Между этих ночей и узких улиц,
Под обгоревшими спичками фонарей.


Рецензии