Пленит рассвет чарующей красой...

Пленит рассвет чарующей красой.
А тишина-услада и отрада.
Как хорошо мечтается с утра.
И никуда уже спешить не надо.

Всё больше хочется услышать шум дождя.
Как ветерок разносит птичьи ноты.
Роса сверкает в капельках зари.
Взмывает ввысь пичужка от дремоты.

Проснулася природа ото сна.
Свежа она,рождённая Всевышним.
Порхает бабочка над розой тишины.
А лепестки душисты и возвышны.

Какая Благодать,вольна в свободе.
Могу укрыться,вновь увидеть сны.
Могу прочесть Есенина и Гёте.
Ахматову,Высоцкого в зари.

Держись рассвет,дари мне тишь прелюдий.
Я никуда сегодня не спешу.
Устроила я праздник на подушке.
Ушла в мечту и сладку тишину.

Валентина Бабак.


Рецензии