Мы на гордой земле родились

Мы на гордой земле родились и героями слыли,
Все мечтая в сады превратить марсианскую пыль,
Мы хорошие книги читали и сказки такие любили,
Чтобы их превратить обязательно в быль.

В флибустьерских морях мы искали таинственный остров,
Корабли бороздили Вселенной безбрежную даль,
Шли с друзьями мы в связке одной и всегда рисковали,
Выбирая в горах неприступных свою вертикаль.

Испытать довелось нам крушенье своих идеалов,
Пережили мы время нелегких крутых перемен,
И, когда девяностые годы лихие настали,
Оказались на дне, а потом поднимались с колен.

Не искали ошибкам своим никогда оправданья
В череде объективных и самых весомых причин,
Находили ответ мы в анналах священных предании,
Пролагали маршрут к покорению новых вершин.

Непременно прорвемся оттуда к намеченной цели
И взлетим прямо к звездам на лучшем своем корабле,
Потому что мы песню, охрипнув от стужи, допели,
Родились мы на гордой и с детства любимой земле.


Рецензии
Прекрасная поэзия Нина...вдохновения и добра...

Александр Канторович   14.08.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за оценку стиха и за проживание на одной волне. Вам счастливых дней и прекрасных стихов.

Нинон Пручкина   19.08.2023 12:47   Заявить о нарушении