Загвоздка с Мойшей

Внизу окна багряный свет,
вверху бледнит зелёно-синий.
Я, как младенец Моисей
на Ниле в маленькой корзине.

Гипюра тюля камыши
колышет Нил во время оно,
скорей на берег поспеши
дочь молодая фараона.

Спаси меня, усынови.
Народной стану я твердыней:
мне десять раз Египт казнить,
и сорок лет бродить пустыней.

Ну, а пока я на тахте,
ну, а пока что кот под боком.
Восходит солнце вдалеке
над горизонтом одиноко.

Ещё ни звука - тишина
во всём пятиэтажном доме.
Загвоздка с Мойшей решена,
я сладко потянусь в истоме.


Рецензии