У Николая

Когда пора настанет злая,
И настроение никакое,
Я попрошу у Николая
Послать удачи и покоя.

Когда без скрипа и без стона
Ни шагу сделать, ни наклона,
У самого Пантелеймона
Здоровья попрошу с поклоном.

Когда тащить невыносимо
Груз одиночества и боли,
Я попрошу у Серафима
Послать любви и лучшей доли.

Когда вся жизнь – сплошные гонки,
Когда беда подходит близко,
Я у Матрониной иконки
Оставлю длинную записку.

Уйдут все горести и беды,
Бокал шампанского наполню
И выпью за свою победу!
Я никого из них не вспомню…


Рецензии
Читаю и прямо в процессе, здесь же, делюсь вашей поэзией с друзьями. А они... благодарят и ... я благодарю вас, Кира.

Елена Хряпова   13.11.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.