Заиграл пастуший рожок...

Заиграл пастуший рожок,
Солнце клонится к закату.
Гонит по деревни, стадо пастушок,
Босой, крикливый, чубатый.

Коровы расходятся по дворам,
Хозяйки встречают их бойко.
Завтра на выгон, снова с утра,
Сейчас ждёт вечерняя дойка.

А пастушок побрёл домой,
За ним, тащился хвост плети.
Был ему где-то год восьмой,
А мне уже шёл тридцать третий.


                1995г.


Рецензии