Эхо и высота

 (Брату в День рождения)

Всполохом эхо в высоту
умчалось, разом затихая:
то звук, дорог не разбирая,
увлёкся вдаль, в свою мечту.

Доступно верить в красоту:
всем птицам на крыле летая,
забот и горечи не зная,
но воплотив свою мечту.

Уснуло всё и доброта
готовит день своих свершений,
страдать на пике откровений,
в ней благородна тень креста.

Мы чтим страдания Христа,
Отца во имя, Духа, Сына
за веру нашу, не алтына,
во имя святости креста…

Умчались мысли в высоту,
молитва стихла и осталась,
на сердце вера укреплялась,
приблизив вечную мечту!
    6 августа 2023 г.


Рецензии