ещё не осень

Каштаны, листьями ржавея,
сигналят людям: близко осень.
Но август, жарко, небо розовеет,
и ветер южный запах пряный носит.
Ещё волной ласкает нежно море
детей играющих, звучит весёлый смех,
и катер мчит по водному простору
из Судака то в Коктебель, то в Новый Свет.
И можжевеловая роща принимает
гостей, приехавших из самых разных мест,
и щедро ароматом исцеляет
дыхание гуляющих окрест.
На набережной, зноем разморённый,
ежевечерний совершая променад,
народ расслабленный и солнцем опалённый,
бесцельно шествует вперёд-назад.
И время будто бы над городом не властно,
и всякий, кто попал сюда сейчас,
немедленно влюбляется в прекрасный
закат над крепостью, пока он не погас.
И пусть сигналят рыжие каштаны,
о том, что скоро детям снова в школу -
пока пусть загорают мальчуганы,
и плещутся девчата в море вволю.
Пусть время эластично и чудесно
вмещает все задуманные планы,
и будет всем, без исключенья, интересно
в Крыму гостить. И возвращаться постоянно.


Рецензии