Мне за тобою не угнаться 06. 08. 23

Мне за тобою
Не угнаться,
Крылатый ветерок,
 
Простор широк,
Высоко небо
И тысячи
Дорог.

Струишься тихо,
Чуть заметно,
Слегка лишь
Струе-переливы
Шевеля,

Летишь
Со тучками
Крылато,
Иль мощная
Тобою
Катится волна.


Со дождиком
Частенько

Дуэтом выступаешь
И мощностью,
Напором,
И танца пируэтами
Со струе-ритмами
Шагаешь,

Иль на вершинах
Гор со эхом
Просторы
Наполняешь.

Следы шагов
И крыльев
На во'дах
Оставляешь,

Тихонько
Иль могуче в морях
И океанах
Со водною
Стихией,
Родною и богатой
Премножество
Творений
Сотворяешь.
 
Картин,
Изобретений...
То тихо
Гладь морскую,
Слегка,
Крылами
Чуть касаясь,
Качаешь и ласкаешь.

То пенистыми 
Гребнями,
Валами
Волн играешь.

То вместе
Со волною
Высокою стеною
Над морем
Поднимаешься,

То в глубину
Морскую
Пререзво
Устремляешься.

То вместе
Со дельфинами
Вдаль снова
Отправляешься.

Стихия воздуха
Близка и океана,
И Солнца с тучами,
С лесами
И горами
И с года
Временами.

Со днем и ночью,
Со утром, вечером,
Рассветом.

Со всеми
Исполняешь
Ты ветро-дивно-
Песни. 

               06.08.23
                Москва


Рецензии
Красиво, образно словом нарисовали картину природной стихии-ветра.
Браво.
Катрен, 3 строка, пропущена буква-Р.

Дорошенко За   07.08.2023 03:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, интернет шалит.
Благодарю.

Ольга Новосветловка   07.08.2023 16:08   Заявить о нарушении