Зимний пейзаж

Все сравнения - зеркало битое,
Не догонишь, тебя не возьмут.
И останется дверца открытая,
И ветра на порог наметут.

И скрипучей верблюдицей белою
Отражается небо вдали,
Где следы ослепительно целые
Проседают до самой земли.

Всё примерено, стирано, сложено,
Как бельё в деревянном шкафу.
Только что-то в душе растревожено,
Не укладывается в строфу.

Так на зимнем пейзаже вдоль вечера
Солнце делится поровну, тень
С ясным светом навеки повенчана,
И на этом рождается день


Рецензии
Отлично написал, молодец! Очень,Очень хорошо. Понравилось и очень. С уважением.

Борис Мостовской   15.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.