Хотела б я поговорить с моим котом

Хотела б я поговорить с моим котом.
Чтоб рассказал мне, что во сне ему приснилось.
А я признаюсь, что бы с нами не случилось,
Не перестану я заботиться о нем.

Пускай поведает, где ночью пропадал,
С ума сходить меня и нервничать заставил.
Не существует для котов каких-то правил,
Ну, хоть бы время возвращения сказал!

Мы с ним вдвоем живём уже немало лет,
Во всех делах друг друга знаем предпочтенья,
Хранит он в тайне лишь ночные приключенья
И чем ему не угодил мейн-кун сосед.

Бывает, сядем на скамейку и взгрустнём,
Гадая, сколько нам обоим жить осталось.
И я б в который раз в любви ему призналась,
А он бы мне, не на кошачьем, на моём.

А, может, я б его освоила язык,
Хотя и так, без слов друг дружку понимаем.
Мечты… Мечты… Так посидим с ним, помечтаем,
Наступит вечер, он опять куда-то шмыг.


Август 2023


Рецензии