Моллюск

Моллюск

Я пытаюсь втиснуться в раковину
всё глубже,
сопротивляясь женской клешни.
из последних тающих сил,
по окружности
всеми мышцами, рвущимися до крови.
Я пытаюсь себя затолкнуть  в узкую
щель раковины, как в тюрьму,
от людей  в непроглядную, мутную
тьму.
Только... не убежать от исхода,
не хватит сил
под жёстким конвоем Луны.
Крюки с когтями – у сердца, убивают
мой мир.
Покидаю своё убежище и приют
перламутровой скорлупы.
Я по пояс, по горло рвусь на части,
в крови,
исполняя смертельный кульбит
или роль
ради алчности  жуткой, перламутра,
жемчужин  моих, что во мне, глубоко
внутри,
воплощая вселенскую, неистощимую
боль.
Жестокосердная  радость убийства
тела,
ножом по мышцам – живую, нежную
плоть...

И вот:  ------------------------
эта боль уже не имеет смысла –
моллюска, раковину потрошённую смыло
океанской водой с мыса.*


* - наблюдая, как потрошат жемчужную раковину.


Рецензии
Жестко.
Талантливо. Сложно резонировать такое. Хочется молчать. Очень рваная, болезненная, расширенная, бегущая волнами солитона новых смыслов метафора. Не приходилось так ее воспринимать, тему жемчуга, хотя проблема на поверхности. А Ваша подача, как бы пелену с глаз сняла.

Кшесинская Деметра   13.08.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Деметра.Само действие жёсткое,на самом деле.Всех благ Вам.

Светлана Навойц2   30.08.2023 00:09   Заявить о нарушении