Карелия. Часть 1. Река Вуокса

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Первый раз посетил Карелию.
Впечатлений очень много. Воображения зашкаливают.
Вдохновение не заставило себя долго ждать...


В Карелии - трёхдневный тур.
Мы своим ходом колесили.
Пейзаж - лесных архитектур.
Озёра, реки нас пленили.

Объехать Ладогу вокруг.
Была несложная задача.
Где Лось навстречу вышел вдруг!
Как знак, суливший нам удачу.

И первым местом на пути.
Нас встретил мост через Вуоксу.
Пороги северной реки.
Преодолеть не так уж просто.

Вся мощь и сила той воды.
Что предназначена природой.
Пыталась сдвинуть валуны.
Борьба! в любое время года.

Но есть отважные сердца!
Штурмуют рафтами пороги.
Баланс при помощи весла.
Что покоряется немногим.

В реке чистейшая вода.
На солнце камушки сияют.
Стоят гранитом берега.
Потоки в русло направляют.

Мы, насладившись красотой.
Свой путь на север продолжаем.
Прощаясь с сильною рекой.
Ещё вернуться обещаем.

Что было дальше, напишу.
То будет следующей главою.
Я, водопады посещу.
Любуясь, северной землёю.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии