Любовь творит различные причуды

Любовь творит различные причуды,
Но чаще разума она лишает,
Когда затменьем душу накрывает,
Явившись к нам неведомо откуда.

С ума свело сердечное волнение.
Весь мир раскрашен фейерверком счастья.
Медово сладко каждое мгновенье.
Сияет солнце с неба и в ненастье.

И мчит любовный трепет, как лавина.
Ни кручи, ни камней не замечая.
И, счастьем одарить стремясь любимых,
Мы в ад их жизнь порою превращаем.

Но тщетны все попытки поделиться
Любовью, счастьем, словно угощеньем.
Ведь два теченья вместе могут слиться,
Когда несутся лишь в одном стремленьи.

Но всё же главное за строчкой остаётся...
Ведь даже в высшие минуты единения
Мы одиноки каждое мгновенье.
Прожить и умереть лишь самому предётся.


Рецензии