Аномалия деревни Уварово

Старуха ходит по деревне
В которой улица - одна.
Платок, да кофта: к перемене
Нарядов не склоннА она.

Кивнёт приезжим, что-то спросит,
Обходит местных стороной.
Всё потому, что те в неврозе:
Старух в деревне - ни одной.

Откуда появилась гостья?
Кругом тайга и бурелом.
Грешит деревня на громоздкий
В три этажа угрюмый дом.

Как частокол средневековый
Там над воротами навес.
Не посвящён хозяин новый
В "нюанс" им купленных чудес.

В безветрие - вдруг заваруха -
Скакалкой крутит провода.
Все думают:"Шалит старуха!",
И в страхе крестятся всегда...


Рецензии