Бывают дни

Бывают дни, когда и свет не мил,
Всё рушится, и всё не так, как думал,
Ты верил, прилагал немало сил,
И вдруг всё в одночасье ветром сдуло.

И ветер перемен забыл спросить
О твоих планах, о мечтах, желаньях,
Подул мистраль и начал всё сносить,
Без сожаления, до основанья.

Укрылась в доме, отключила связь,
Сомкнула шторы - темноты хотелось,
Чтобы не видеть злого дня гримас,
Не слышать скорый шаг минутных стрелок.

И пала ночь средь бела дня,
И отступили ожиданья…

Бывают дни, когда не надо дня,
Его тлетворного дыханья,
Его драконьего огня,
А надо лунного молчанья.


Рецензии