Святые в госпитале

Красногорский военный госпиталь.
Дверные стёкла. На стёклах – Лики!
Шлёшь Святых людям в помощь, Господи,
По страданьям и по молитве.
А иначе откуда странные –
Запотевшие и морозные?
Шлёшь Святых боль облегчить раненым
В эти дни, в эти ночи грозные.

На всех дверях шести этажей,
Как зеркальные отражения,
Нимбы Светом Любви душе –
Неба в госпиталь нисхождение!
С Неба Бога сошли наши предки.
Случай, правда, красивый, редкий.

5.8.2023




Рецензии