Мы смеёмся

Мы смеёмся  над нашим  несовершенством 
или попытками людей выдать себя за идеал
или идеализировать что-то
-это защитная реакция,
понимание мимолётности происходящего.
Юмор это просчитование вариантов,
выявление причинно-следственных связей,
в игровой форме.
Иногда в форме гротеска.(1)
Но когда юмор приобретает оскорбительный оттенок
отпускающий шутки и смеющийся над ними
становится тем ...
над чем они смеются и каким образом ...

Воспринимая явления в определенном контексте
мы отождествляем себя с этим контекстом
по-другому невозможно.....

26.07.23.

1.
Гротеск — прием, под которым понимается вид художественной выразительности, основанный на чрезмерной гиперболизации.
С помощью гротеска заостряется образ через странное и контрастное сочетание реального и вымышленного, достоверности и карикатуры, гиперболы и нелогичности.


Рецензии
Юмор - это всегда - запасной выход из любой ситуации.

Натали Ру-Биссо   31.08.2023 23:11     Заявить о нарушении