Полынь

Как получилось так у нас,
Что полынь исчезла враз?
Ведь росла везде, повсюду -
Могла помочь от зуда...

Для домашних птиц в хозяйстве-
Это ведь спасение.
Коль питомцы есть в жилище,
Полынь - просто везение.

Разбросай полынь у будки -
Собака отдыхает,
И мухи словно от чумы
От туда улетают.

В медицине помогает -
Успокаивает боль.
Также масло получают,
Продукт важен, словно соль.

Почему полынь исчезла?
И причины не ясны.
Ведь нарушилась наверно
Экология страны.

26.06.23 г.


Рецензии