Закаты

Горят закаты - от рубинов до топазов.
Искрят над облаками провода.
Совсем немного до рябин. Вороньим глазом
Откуда-то печально подмигнет листва.

А в воздухе чуть прелым ароматом бани
Витает август. Воскресенье. Тишь.
И за чертою города старанье
Усердных белок, их хрустящий клич.

Мол, погоди, не прячь пока что лучших.
Орехов, стало быть, ещё мы напасем.
Не сожалей - уходит, мол, последний лучик.
Цикличен день. Закат уйдёт - рассвет встречать пойдём.


Рецензии