Облака...

Облака, как черепахи,
За окном автомобиля,
Но деревья, словно птицы,
Пролетают, усмехаясь
Над медлительностью неба,
Извиваясь в лапах ветра,
Развевающего лохмы
Тополей, берёз и клёнов,
Напевающего мантры
Всем, мечтающим о чуде,
Через Аджну с Сахасрарой,
Медитацией объятых,
Сквозь улыбки Сефиротов
В бесконечности Вселенной
На фрактальном покрывале
Обнажённых бифуркаций...
Это все приходит в душу
При движении в пространстве
По асфальтовой дороге
Сквозь ряды берёз и сосен
На красивой сильной птице,
Да в компании, поющей
Песни,  вечные, как ветер,
Песни, добрые, как мама,
Помогающие людям
Жить на этом белом свете...


Рецензии
Многое в мире сложно, и многое для русского уха непривычно и мантры, я думаю, на Руси петь не будут. А вот песни - это то, что надо. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   11.10.2023 21:21     Заявить о нарушении