Дорога

Пыльным зноем дышала дорога,
Представляя небесную даль:
Дескать, там, где уймётся тревога,
Никогда ей не встретить печаль.

Ввысь бескрылой подняться нет силы,
Держит суетность - жизни капкан,
В плоть вгрызается он до могилы...
Безответен любви океан!

Выше, выше, под солнцем сгорая,
Иссушая студёную грязь,
След судьбы оборвётся у края
Одиночества... с явью сроднясь.

В ночь, сутулясь, вздыхает дорога:
"Горемыка - земная печаль...
Не простившись, ушёл без упрёка
Несчастливым! О, как его жаль!"

6 августа 2023 года


Рецензии
Грустно стихотворение, но написано профессионально, с глубоким чувством и проникновенно.
С искренним уважением, Алексей

Алексей Панищев   30.10.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.