Нежность... синеглазый сон...

                «И тьма - как будто тень от света
                И свет - как будто отблеск тьмы.
                Да был ли день? И ночь ли это?
                Не сон ли чей-то смутный мы?»

                С.Парнок
............

Твоя любовь ужалит знойной змейкой,
Откроет дверцу в страны грёз и снов.
Мне снится вечер в звёздной тюбетейке
И запах моря, устриц и цветов,

Руины гор в Крыму или в Итаке,
Где ирисы цветут среди камней
И я ловлю их крыльев ветер...знаки.
С кем ты, мой свет, мой нежный чародей?

Плывёшь куда так тихо, молчаливо:
Ни слова и ни паруса вдали?
Мне снишься Ты...на зеркале залива
Иллюзий фрески.....мифы-корабли...


               г.Гатино
              ( август)   


Рецензии
Чудесное мечтательное!

Улекса фон Лу   10.08.2023 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Галина Абделазиз   12.08.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.