Чистоговорка для Мьюинга 2

Я специально сочинила этот стишок для занятий техникой «Мьюинг»
для улучшения артикуляции и овала лица!

Всю неделю каждый день
Чай с малиновым вареньем
Пей с утра до воскресенья,
Если взял ты бюллетень!

С булкой тоже объеденье
Чай с малиновым вареньем
Съесть на завтрак с наслажденьем,
Если ты на бюллетне!

После этого во сне
Чай с лимоном и вареньем
Со сгущенкой и печеньем
Ещё долго снились мне!

За своё выздоровленье
Чудотворца каждый день
Под молитвы, песнопенья
Вспоминай с благодарением,
И Христоса в день рожденья,
Чтоб закрылся бюллетень!

Британский ортодонт Майк Мью - автор этого метода миофункциональной коррекции, которому уже более ста лет.

Мьюинг учит физиологически правильно держать язык за зубами.

Если повторять мои стихи-чистоговорки для Мьюинга с -Нь-не-нье-нья-, начинают работать оба полушария головного мозга, а это уже осознанная тренировка. Данные сочетания звуков помогают человеку прижимать язык к нёбу. При этом задействуются мышцы шеи и подбородка. В результате более уверенно звучит голос, а форма лица меняется в лучшую сторону: скулы и линия подбородка становятся более очерченными.


Рецензии