Август...

А август нужно пить потихонечку,
Как клубничный ликёр в торжество,
Из любимой янтарной стопочки,
С лучами настроение смакуя своё.

В август, как в любимую книжечку,
Нужно вкладывать закладки из цветков ромашки,
Следующая станция - золотая осень в дождик,
Кленовый листопад в малиновом закате.

Над Мегаполисом тише шепчутся звёзды:
"С любимыми не расставайтесь здесь!"
А август дождями звучит тоньше -
Вышивая узор паутинкой на мокрой траве.

В жару освежает дыня медовая и сладкий арбуз,
Как поцелуй у юности самый желанный,
Август пей до дна, как ликёр смакуй,
И с лучами встречай свой рассвет янтарный.


Рецензии