Родина

Степи бескрайние золотом стелются,
Встанут иголками, лягут волной.
С ветром танцуют белёсые девицы,
ветками машут, качают листвой.
 
Каждая белым нарядом похвастает,
Россыпью чёрных агатов блеснёт.
Ветер над ними всё шутит, всё властвует,
Трепет за серьги, причёску трясёт.
 
Громко смеются берёзки – красавицы,
Радуясь ветру, листвой шелестят,
Только проделки погоды – проказницы
Их забавляют, влекут, веселят.
 
Тополь косится на них недоверчиво,
Зелень устало расправил, поник.
«Небо становится всё переменчивей,
Всё холоднее», - буркнул старик.

Скальные пики грядами расчерчены,
Холодом веет с такой высоты,
За неприступностью каменной крепости
Прячутся тёплого солнца лучи.
 
Редкий подлесок, ольха и смородина
Буйство цветущих, душистых лугов.
Здесь моё место, здесь моя родина.
Птицей промчусь я среди облаков.
 
Вот она, здесь настоящая здравница,
Взглядом целуя леса и поля,
Сердце ликует, поёт, улыбается.
Благословленная небом земля.


Рецензии