С Днем железнодорожника!

Железнодорожник мой серьезный,
Диспетчер: сколько поездов
Ты запускаешь в смену грозно,
Борясь с ловушками из снов!
Так много телефонов разных,
На пульте - кнопок, рычагов…
А поезда… Они прекрасны,
И шум колес… Как песнь без слов!
Твоя ответственна работа,
В ней есть для творчества приют…
Пусть запуск поездов сто сотый…
Запечатлеть бы, как идут!..
Художник написал б картину,
Как поезд прибыл на вокзал,
Диспетчер монологом длинным
Вновь остановку подсказал,
А музыкант исполнил б оду
О тех, кто правит на ж/д,
Пускай неловко, мимоходом,
Но посвященную тебе!
Железнодорожник мой отважный,
Горжусь серьезным ремеслом,
Диспетчером в ночи бесстрашно
Встречаешь поезд в ж/д дом.
Порой сонливость донимает,
Ведь смена - сутки… Ерунда!
Кто поездами управляет,
Не дремлет даже никогда!
И вдаль орлиным взором смотрит
И ждет знакомый стук колёс…
Шестое августа сегодня
Чудесный праздник день принёс!

Посвящается цветочнице-Алене! С праздником!


Рецензии